Schon in
Altes Griechenland verwendete man verschiedene Gewürze
und aromatische Kräuter (Koriander, Dill, Sellerie, Münze), Senf, Olivenöl, frische Beerensäfte. Fischgerichte wurden als Diät verschrieben. Gebratenen Fisch reichte man mit leckeren Soßen.
und aromatische Kräuter (Koriander, Dill, Sellerie, Münze), Senf, Olivenöl, frische Beerensäfte. Fischgerichte wurden als Diät verschrieben. Gebratenen Fisch reichte man mit leckeren Soßen.
In
Frankreich lebte der Koch, dem zu Ehren Denkmal errichtet wurde. Er hieß
Eskofje und er war so berühmt, weil er 360 Gerichte aus Eier machen konnte.
Die Gewürze
waren früher sehr teuer in Europa. Viele Kaufleute versuchten den Weg in Indien
und Asien finden, um dort Gewürze billiger zu kaufen. Und in Europa verkaufte
man Gewürze so teuer, wie das Gold. Es war der Genuss nur für sehr reiche
Leute.