Essen
Die ukrainische Küche wird hauptsächlich
von Fleisch- und
Kartoffelgerichten dominiert. Wie auch in Russland macht man in der Ukraine einen "Borschtsch", einen Eintopf, der hauptsächlich aus Roter Beete besteht. Außerdem gibt es so genannte "Warenyky", Pasteten, die wahlweise mit Käse, Fleisch oder Quark gefüllt werden. "Holubtsi" sind Kohlrouladen, "Haluschky" sind Klöße aus Mehl.
Kartoffelgerichten dominiert. Wie auch in Russland macht man in der Ukraine einen "Borschtsch", einen Eintopf, der hauptsächlich aus Roter Beete besteht. Außerdem gibt es so genannte "Warenyky", Pasteten, die wahlweise mit Käse, Fleisch oder Quark gefüllt werden. "Holubtsi" sind Kohlrouladen, "Haluschky" sind Klöße aus Mehl.
Zum Nachtisch werden Honigkuchen
oder auch Mohnstrudel gegessen.
Trinken
Die Ukraine ist für ihre guten
Weine bekannt, besonders die Weine von der Halbinsel Krim, auf der
subtropisches Klima herrscht, sind ausgezeichnet. "Krasnyj Kamen",
"Abrau" und "Miskako" sind besonders zu empfehlen. Auch der
Sekt aus der Ostukraine, beispielsweise der "Artynow", gilt als
qualitativ sehr hochwertig.