красная клубника

Ukraine: Essen und Trinken

Essen
Die ukrainische Küche wird hauptsächlich von Fleisch- und
Kartoffelgerichten dominiert. Wie auch in Russland macht man in der Ukraine einen "Borschtsch", einen Eintopf, der hauptsächlich aus Roter Beete besteht. Außerdem gibt es so genannte "Warenyky", Pasteten, die wahlweise mit Käse, Fleisch oder Quark gefüllt werden. "Holubtsi" sind Kohlrouladen, "Haluschky" sind Klöße aus Mehl.
Zum Nachtisch werden Honigkuchen oder auch Mohnstrudel gegessen.

Trinken
Die Ukraine ist für ihre guten Weine bekannt, besonders die Weine von der Halbinsel Krim, auf der subtropisches Klima herrscht, sind ausgezeichnet. "Krasnyj Kamen", "Abrau" und "Miskako" sind besonders zu empfehlen. Auch der Sekt aus der Ostukraine, beispielsweise der "Artynow", gilt als qualitativ sehr hochwertig.